Ducati Diavel от тюнинг ателье Garage Italia Известное тюнинг-ателье Garage Italia представило свою версию итальянского же мотоцикла Ducati Diavel. Вариант получился довольно футуристичным. Хотя Garage Italia больше известно своими работами с роскошными автомобилями, но по видимому, в компании решили расширить свое поле деятельности и заняться кастомайзингом мотоциклов. Судя по всему этот Ducati Diavel – первый их шаг на пути к тому, чтобы занять свое место в нише двухколесников. Их попытка выглядит весьма ярко и эффектно. Стандартный Ducati Diavel – мотоцикл, который выглядит весьма грозно, в темном окрасе, со сложной формой выхлопной системы и коротким седлом. Однако специалисты из Garage Italia в сотрудничестве с Italia Independent смогли превратить его в роскошный и футуристичный байк. Теперь он может похвастаться новой цветовой гаммой – с преобладанием синего и серебристого, а при ближайшем рассмотрении можно увидеть, что почти каждая панель на нем выполнена из углеволокна. В сочетании с синим цветом это придает мотоциклу довольно экстравагантный вид. Выхлопная система также претерпела изменения – она уже не такая массивная, и также демонстрирует оттенки синего. Трубчатая рама, диски, тормозные суппорты, ручки, кожухи зеркал и даже вилки так же окрашены в синий цвет для поддержания общей темы. Даже цепь, и та синяя. Одноместное седло обито алькантарой, которая тоже синяя, с контрастной прострочкой. Читать дальше>>>
SUBARU Impreza WRX STI для гонки “24 часа Нюрбургринга” 2011 года
10.07.2011 00:00

 

Subaru Tecnica International (STI) - официальное спортивное подразделение компании Subaru

23-26 июня 2011 г. на легендарной гонке «24 часа Нюрбургринга»  в Германии, команда Subaru Tecnica International (STI) заняла 21 место в общем зачете и первое место в классе SP3T (класс автомобилей с двигателем с турбонаддувом объемом 1750-2000 куб.см). Экипаж STI, в составе которого Коута Сасаки , Карло ван Дам, Марсель Энгельс  и Тошихиро Иосида, впервые за четыре года участия в гонке занял первое место в своем классе.

Технические данные

Размеры Длина : 4580мм. Ширина : 1835мм. Высота : 1385мм. Колесная база : 2625мм.
Масса 1220 кг
Двигатель Оппозитный EJ20@BOXER DOHC 16-клапанный, с системой AVCS (активная система управления клапанами), Twin scroll, с воздушным рестриктором ø38 мм.
Объем 1994 см3
Максимальная мощность / Крутящий момент 250 кВт (340л.с.) @ 5500 об/мин /
461 Нм (47кгс-м) @ 3000 об/мин
Коробка передач Механическая, шестиступенчатая
Привод Полный, с геликоидальным самоблокирующимся дифференциалом в приводе передних колес, межосевым автоматическим активным самоблокирующимся дифференциалом, механическим самоблокирующимся дифференциалом STI (GpN VO) в приводе задних колес
Рулевое управление Рейка и шестерня с усилителем
Колеса / Шины DUNLOP / BBS 245/40R18",18 x 8.5" J, алюминиевый сплав
Подвеска BILSTEIN
Тормоза Brembo , Передние: 6-х поршневые, задние: 4-х поршневые тормозные механизмы.
Максимальная скорость
250 km/h
Разгон (0-100 km/h)(sec.) 5,2
Клиренс (mm) 155
Объем топливного бака (lit.) 60

Расход топлива в городском цикле (lit./100 km)

13.8
Расход топлива экономичный (lit./100 km)

8.2

Не за долго до гонок “24 часа Нюрбургринга” Subaru Impreza WRX STI поставила новый рекорд

Ежегодно на трассе острова Мэн, который находится недалеко от Англии, проходит гонка Isle of Man TT. Шестьдесят километров обычных дорог перекрывают ради этого соревнования. Трасса почти в два с половиной раза длиннее, чем Нюрбургринг, и к тому же не самая безопасная. Поэтому принять участие в этом соревновании решаются только самые выносливые и быстрые.
Предыдущий рекорд острова Мэн  21 год назад установил Тони Понд на Rover 827 Vitesse – его средняя скорость движения составила 160 км/ч. И вот Марк Хиггинс сумел преодолеть трассу на две минуты быстрее – к финишу он прибыл за 19 минут. Средняя скорость Impreza составила 182 км/ч, а максимальная, которую удалось зафиксировать, - 260 км/ч.
Subaru оказалась всего на две секунды медленнее спортивного мотоцикла, который в 2007 году промчался здесь со средней скоростью 209 км/ч.
Хиггинс отправился на покорение этой трассы на обычной, серийной Impreza WRX STI. Автомобиль лишь немного подготовили к испытанию – был установлен каркас безопасности, спортивные ремни безопасности и  усовершенствованная подвеска.

 

 

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2017 autoevo