Husqvarna представила мотоцикл Vitpilen 701 линейки 2018 года Производитель Vitpilen 701 позиционирует свое детище как маневренный и компактный городской байк. Мотоцикл оснащен самым мощным одноцилиндровым мотором, существующим на сегодняшний день. Имеет минималистичный, но узнаваемый и запоминающийся дизайн. Основная идея - смесь классического мышления и современного дизайна, и при этом - ничего лишнего. Легкий и узкий корпус, 17-дюймовые литые диски. Желтая линия, идущая через бензобак к глушителю, визуально делит мотоцикл на несколько частей и имеет целью подчеркнуть новаторское направление дизайна. Цифровая приборная панель - круглая. Такая же круглая светодиодная фара и никаких обтекателей. Мотор - одноцилиндровый, объемом 693 см.куб. С диаметром цилиндра - 105 мм. и ходом поршня - 80 мм. Мощность - 55 кВт (75 л.с.). Коробка с шестью передачами. Рама - хром-молибденовая с порошковым покрытием. Ход подвески - 135 мм как спереди, так и сзади. Клиренс - 140 мм., высота сиденья - 830 мм., бак вместимостью 12 литров. Читать дальше>>>
Toyota объявила, что вернется в FIA WRC в 2017 году
01.02.2015 19:57

В Toyota объявили что вернутся в FIA World Rally Championship в 2017 году с новым Toyota Yaris.

Под руководством президента Toyota Motor Corporation Акио Тойода - человека, который сделал огромный вклад в развитие японской компании и один из отцов спортивного купе Toyota 86, автомобили марки будут соревноваться в ралли впервые с 1999 года.

Новый автомобиль будет разработан и построен в Toyota Motorsport GmbH (TMG), в компании технический центр которой находится в Кельне, Германия. Тестовая программа для Yaris WRC разрабатывается для дальнейшего ее внедрения в серию в 2017 году.

Предварительное тестирование уже началось на Yaris WRC, в том числе на асфальтовом и гравийном покрытиях Европейских дорог, и в компании говорят, что результаты показали перспективные базовые данные.

Силовой агрегат Yaris WRC - это 1.6-литровый турбированный, с непосредственным впрыском четырех-цилиндровый двигатель мощностью свыше 300 лошадиных сил (224kW) и 420Нм крутящего момента, и как утверждается, что “расширенное моделирование, тестирование и методы производства сформировали шасси для Yaris”.

Компания так же пригласила в проект  27-летнего французского пилота Эрика Камилли, в то же время победители Tour de Corse Стефан Саррацин и Себастьян Линдхольм остались в проекте как участники команды разработчиков.

Когда Toyota прекратила свое участие в гонках в 1999 году, закончился и звездный 25-летний путь, с такими гонщиками как Юха Канккунен, Карлос Сайнс и Дидье Ориоль, пилотировавшие автомобили Toyota WRC в течении этого времени.

Президент Toyota WRC team Йошиаки Киношита сказал: “Нам еще много нужно сделать чтобы вернуть команде былую славу, но получаемая поддержка от Toyota Motor Corporation и нашего президента Акио Тойода, дают большие надежды на выполнение поставленных целей”.

“Мы так же с нетерпением ждем следующих шагов в развитии программы подготовки молодых пилотов. Это захватывающее время, и мы ждем новых соревнований с большим нетерпением.”

Спецификации Toyota Yaris WRC

Шасси:
Кузов выполнен из стали.
Тормозные диски диаметром 300мм. для гравийного покрытия, 355мм. - для асфальтового.
Колесные диски: 7 x 15" - гравий, 8 x 18" - асфальт.
Шины Michelin
Длина автомобиля: 3910мм.
Ширина: 1820мм.

Трансмиссия:
Объем двигателя: 1.6 л.
Тип: рядный, четыре цилиндра. 
Непосредственный впрыск до 200bar.
Тип топлива: бензин.
Нагнетаемое давление турбины: 2,5bar (максимальное).
Диаметр рестриктора: 33 мм.
Мощность около 300л.с. (при 6000 об / мин).
Крутящий момент: 420Нм.
Максимальные обороты: 8500 об / мин.
Коробка: шестиступенчатая секвентальная.
Сцепление: ZF Sachs.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2018 autoevo