Honda Motor Co. концентрирует внимание на 4-цилиндровых рядниках, продолжающих серию Hornet. Речь идет о совершенно новом Honda CB650F - нейкеде, который уже прошел тесты в США, но пока официально не анонсирован для стран Европы. Ожидается, что именно на мотовыставке EICMA это и будет сделано. С точки зрения стиля, все выдержано в ключе Hornet образца 2012 года, воплощенного затем в первой версии Honda CB650F в 2014. CB650F выглядит агрессивно, но при этом элегантно. В его деталях читается некое посвящение классике 70-х (что стало модным трендом в последнее время у японских дизайнеров). Необходимо отметить, что Honda CB650F - это именно раздетая версия другого 650F - CBR650F. Но в 2018 году оба немного изменятся внутренне. Переработана система впуска, улучшен дизайн воздухозаборника и камеры воздушного фильтра с целью улучшения насыщения 649-кубового 4-цилиндрового рядного мотора. Претерпел изменения и выпуск: глушитель переведен из 3-фазной системы на 2-фазную (в США). Благодаря этому, удалось добиться более басовитого звука и плавного отклика. Заявленная мощность обоих мотоциклов - 90 л.с. при 11000 об./мин, крутящий момент - 64Нм при 8000 об./мин. Изменилось передаточное отношение в КПП, переход на высшую передачу происходит быстрее чем у предыдущего поколения. Читать дальше>>>
Toyota объявила, что вернется в FIA WRC в 2017 году
01.02.2015 19:57

В Toyota объявили что вернутся в FIA World Rally Championship в 2017 году с новым Toyota Yaris.

Под руководством президента Toyota Motor Corporation Акио Тойода - человека, который сделал огромный вклад в развитие японской компании и один из отцов спортивного купе Toyota 86, автомобили марки будут соревноваться в ралли впервые с 1999 года.

Новый автомобиль будет разработан и построен в Toyota Motorsport GmbH (TMG), в компании технический центр которой находится в Кельне, Германия. Тестовая программа для Yaris WRC разрабатывается для дальнейшего ее внедрения в серию в 2017 году.

Предварительное тестирование уже началось на Yaris WRC, в том числе на асфальтовом и гравийном покрытиях Европейских дорог, и в компании говорят, что результаты показали перспективные базовые данные.

Силовой агрегат Yaris WRC - это 1.6-литровый турбированный, с непосредственным впрыском четырех-цилиндровый двигатель мощностью свыше 300 лошадиных сил (224kW) и 420Нм крутящего момента, и как утверждается, что “расширенное моделирование, тестирование и методы производства сформировали шасси для Yaris”.

Компания так же пригласила в проект  27-летнего французского пилота Эрика Камилли, в то же время победители Tour de Corse Стефан Саррацин и Себастьян Линдхольм остались в проекте как участники команды разработчиков.

Когда Toyota прекратила свое участие в гонках в 1999 году, закончился и звездный 25-летний путь, с такими гонщиками как Юха Канккунен, Карлос Сайнс и Дидье Ориоль, пилотировавшие автомобили Toyota WRC в течении этого времени.

Президент Toyota WRC team Йошиаки Киношита сказал: “Нам еще много нужно сделать чтобы вернуть команде былую славу, но получаемая поддержка от Toyota Motor Corporation и нашего президента Акио Тойода, дают большие надежды на выполнение поставленных целей”.

“Мы так же с нетерпением ждем следующих шагов в развитии программы подготовки молодых пилотов. Это захватывающее время, и мы ждем новых соревнований с большим нетерпением.”

Спецификации Toyota Yaris WRC

Шасси:
Кузов выполнен из стали.
Тормозные диски диаметром 300мм. для гравийного покрытия, 355мм. - для асфальтового.
Колесные диски: 7 x 15" - гравий, 8 x 18" - асфальт.
Шины Michelin
Длина автомобиля: 3910мм.
Ширина: 1820мм.

Трансмиссия:
Объем двигателя: 1.6 л.
Тип: рядный, четыре цилиндра. 
Непосредственный впрыск до 200bar.
Тип топлива: бензин.
Нагнетаемое давление турбины: 2,5bar (максимальное).
Диаметр рестриктора: 33 мм.
Мощность около 300л.с. (при 6000 об / мин).
Крутящий момент: 420Нм.
Максимальные обороты: 8500 об / мин.
Коробка: шестиступенчатая секвентальная.
Сцепление: ZF Sachs.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2017 autoevo