Ducati Diavel от тюнинг ателье Garage Italia Известное тюнинг-ателье Garage Italia представило свою версию итальянского же мотоцикла Ducati Diavel. Вариант получился довольно футуристичным. Хотя Garage Italia больше известно своими работами с роскошными автомобилями, но по видимому, в компании решили расширить свое поле деятельности и заняться кастомайзингом мотоциклов. Судя по всему этот Ducati Diavel – первый их шаг на пути к тому, чтобы занять свое место в нише двухколесников. Их попытка выглядит весьма ярко и эффектно. Стандартный Ducati Diavel – мотоцикл, который выглядит весьма грозно, в темном окрасе, со сложной формой выхлопной системы и коротким седлом. Однако специалисты из Garage Italia в сотрудничестве с Italia Independent смогли превратить его в роскошный и футуристичный байк. Теперь он может похвастаться новой цветовой гаммой – с преобладанием синего и серебристого, а при ближайшем рассмотрении можно увидеть, что почти каждая панель на нем выполнена из углеволокна. В сочетании с синим цветом это придает мотоциклу довольно экстравагантный вид. Выхлопная система также претерпела изменения – она уже не такая массивная, и также демонстрирует оттенки синего. Трубчатая рама, диски, тормозные суппорты, ручки, кожухи зеркал и даже вилки так же окрашены в синий цвет для поддержания общей темы. Даже цепь, и та синяя. Одноместное седло обито алькантарой, которая тоже синяя, с контрастной прострочкой. Читать дальше>>>
WRS

Чемпионат мира по ралли (англ. World Rally Championship, WRC) — раллийная серия, проводимая Международной автомобильной федерацией (FIA) с 1973 года.

Проведение ралли регулируется строгим расписанием за нарушение которого водители наказываются штрафным временем. Приезжать на спецучастки, заезжать и выезжать из сервисов технического обслуживания следует строго по времени определённому расписанием — ни раньше, ни позже. Отклонение от расписания штрафуется 10 секундами за каждую минуту отклонения, и оно приписывается к итоговому времени водителя. Водители могут быть дисквалифицированы за 15 минутное опоздание на контрольные пункты, 30 минутное опоздание на спецучасток или если время всех опозданий превысит 60 минут в сумме.

Конструкторы команд WRC находятся в довольно затруднительном положении. С одной стороны, ралли – это гонки серийных автомобилей. Основой для гоночной машины служит одобренный FIA автомобиль, выпущенный в количестве не менее 2500 экземпляров. Карта одобренной машины, содержит подробные сведения о ее конструкции, оснащении, стандартном и дополнительном оборудовании.
В то же время серийные автомобили оказываются далеко не в паркетных условиях. Гонки предъявляют повышенные требования к мощности двигателя, энергоемкости подвески, развесовке по осям, скорости и четкости работы трансмиссии, а самое главное – к надежности и прочности всех узлов и агрегатов. Особое внимание уделяется безопасности экипажа. Конструкторы дорабатывают серийные машины для участия в ралли в строгих рамках технического регламента FIA под надзором технических комиссаров. Отдельные требования, предъявляемые к командам, специально направлены на упрощение и усиление контроля.
Конструкторы вправе вносить в серийную модель лишь те изменения, которые описаны в техническом регламенте FIA.

Бензобак в багажнике. Внутри 80-литрового металлического корпуса бензобака расположен мягкий герметичный мешок, заполненный специальным пористым материалом. В кожухе бака вырезано смотровое окно (для контроля). При повреждении бензин не выльется, при возгорании взрыва не будет. Бензопроводы находятся внутри салона – их невозможно повредить, зацепив днищем дорожное препятствие. Бензопроводы имеют отсечные клапаны по всей длине. В случае разрыва бензин не выливается, а при возгорании огонь не распространится по всей системе. Болид WRC при прохождении спецучастка потребляет около одного литра высокооктанового 102-го бензина на 1 км.

Подвеска. В соответствии с регламентом подвеска должна иметь стандартные точки соединения с кузовом. В рамках этого правила ее упрощают. Сложным многорычажным системам раллисты предпочитают надежный Макферсон. Резиновые сайлент-блоки заменяются шаровыми шарнирами. Более надежные жесткие шаровые соединения в отличие от сайлент-блоков не препятствуют передаче на кузов ударов и вибраций, поэтому раллийные машины значительно более шумные, чем серийные.

Амортизаторы. На гравийной подвеске амортизаторы имеют очень длинный ход, поэтому оснащаются выносными резервуарами с жидкостью. Они размещаются в салоне или под капотом и соединяются со стойками гибкими шлангами. Регулировки амортизаторов, количество которых доходит до четырех (силы сжатия и отбоя при высоких и низких скоростях штока), расположены на резервуарах или даже имеют электропривод.

Коробка передач. В современном ралли применяются секвентальные коробки передач с электронным управлением. Переключение скоростей осуществляется с помощью колец на руле. Количество передач за последние годы сократилось с 6 до 4: мощные и эластичные моторы позволяют избежать рывков привода при смене передачи в управляемом заносе, а также экономят время на переключениях. Три дифференциала чаще всего имеют электронное управление, их характеристики можно менять в ходе заезда.


Тормоза. Ручной тормоз – гидравлический. Он активно используется пилотом при управлении машиной. В целях безопасности за торможение каждой пары колес отвечают отдельные гидроцилиндры. Тормозные диски – массивные стальные и вентилируемые. Иногда тормоза электрически связывают с системой зажигания таким образом, чтобы при нажатии на педаль улучшалось торможение двигателем.

Выхлопная система. Глушитель должен позволять машине уложиться в уровень шума, определенный законами той страны, в которой проводится ралли, при оборотах двигателя 3500 об/мин. Если на серийных автомобилях устанавливаются катализаторы, то он должен быть установлен и на болиде WRC. http://www.glushiteli-1.ru/

Кузов. В целях снижения веса кузов лишен облицовочных панелей, звукоизоляции, а также заднего сидения (согласно условиям автомобиль должен быть как минимум четырехместным). Для улучшения развесовки и снижения центра тяжести сидения пилота и штурмана вместе с органами управления сдвигаются вниз и назад. В качестве балласта используются расположенные и закрепленные особым образом запаска, домкрат, инструменты.

Органы управления. Вся управляющая и сервисная электроника, проводка и органы управления по возможности размещены на полу. Это способствует улучшению развесовки и позволяет штурману и пилоту оперативно управлять параметрами работы двигателя, турбины, подвески, других систем автомобиля. Во время заезда водитель контролирует только 2 прибора: индикатор передачи и сигнальную лампу, сообщающую о достижении предельно допустимых оборотов. Остальные приборы контролирует штурман и техники по сигналам телеметрии. Двусторонняя телеметрия запрещена.

Огнетушитель. На раллийных машинах обязательна система пожаротушения. Она имеет как минимум две форсунки под капотом и две в салоне. Активировать систему пожаротушения можно как с места водителя, так и снаружи, выдернув рукоятку в районе лобового стекла (обозначается как «Е» в круге). Она действует также как выключатель массы, то есть обесточивает машину. В результате потушить машину можно, даже если экипаж находится без сознания. На всякий случай в салоне есть и ручной порошковый огнетушитель.

Двигатель. Изготовлен на основе стандартного, однако конструкторам доступны всевозможные способы его доработки: расточка и гильзовка цилиндров, применение облегченных поршней и шатунов, доработка геометрии коленвалов, изменение фаз газораспределения и т.п. Гоночных мощностей от небольших моторов (основой для WRC служат машины среднего класса) добиваются путем установки турбонаддува с колоссальным давлением до 3 атмосфер. При этом для целей определения класса и соответствующих параметров гоночного автомобиля с турбомотором используется понятие «эквивалентный объем» с коэффициентом пересчета 1,7. Чтобы уравнять шансы участников, на компрессоры всех машин устанавливается рестриктор: любой мотор получает воздух через 32-миллиметровое отверстие. Официально максимальная мощность машины WRC – 300 л.с. Согласно новому техническому регламенту WRC на сезон 2011 года, раллийные болиды переведены на 1,6-литровые турбомоторы вместо 2,0-литровых агрегатов.

 

Кузовные панели. Выполняются из того же материала, что и на серийной машине: никаких модных карбоновых капотов, максимум – алюминиевые (и то только в том случае, если таковые устанавливаются на серийные машины). Стандартные замки капота и багажника в обязательном порядке заменяются на усиленные спортивные защелки с доступом снаружи, а вот замки дверей остаются серийными. Чтобы конструкторы не экономили на усилении кузова, введено ограничение: кузов не должен весить менее 320 кг.

Шины. Внутри шин находится пена, которая при нарушении герметичности бескамерной покрышки расширяется, заполняя шину. На таком колесе пилот может не только добраться до зоны обслуживания, но и побороться за очки. На некоторых этапах в WRC используются шины с камерами. В отличие от бескамерных они не разбортовываются при боковых ударах.


Раллийные автомобили победителей последних лет.
С 2011 года французская команда будет использовать хэтчбек Citroen DS3 WRC, который заменит ставший уже легендарным Citroen C4 WRC, принесший в 2010 году очередной чемпионский титул Себасьяну Лебу, уже седьмой по счету.

В 2013-2014 годах лидерство перешло к экипажу Себастьена Ожье и Жюльена Инграссиа выступающих на Volkswagen POLO R WRC и продолжающих лидировать в 2015 году.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2017 autoevo