Honda Motor Co. концентрирует внимание на 4-цилиндровых рядниках, продолжающих серию Hornet. Речь идет о совершенно новом Honda CB650F - нейкеде, который уже прошел тесты в США, но пока официально не анонсирован для стран Европы. Ожидается, что именно на мотовыставке EICMA это и будет сделано. С точки зрения стиля, все выдержано в ключе Hornet образца 2012 года, воплощенного затем в первой версии Honda CB650F в 2014. CB650F выглядит агрессивно, но при этом элегантно. В его деталях читается некое посвящение классике 70-х (что стало модным трендом в последнее время у японских дизайнеров). Необходимо отметить, что Honda CB650F - это именно раздетая версия другого 650F - CBR650F. Но в 2018 году оба немного изменятся внутренне. Переработана система впуска, улучшен дизайн воздухозаборника и камеры воздушного фильтра с целью улучшения насыщения 649-кубового 4-цилиндрового рядного мотора. Претерпел изменения и выпуск: глушитель переведен из 3-фазной системы на 2-фазную (в США). Благодаря этому, удалось добиться более басовитого звука и плавного отклика. Заявленная мощность обоих мотоциклов - 90 л.с. при 11000 об./мин, крутящий момент - 64Нм при 8000 об./мин. Изменилось передаточное отношение в КПП, переход на высшую передачу происходит быстрее чем у предыдущего поколения. Читать дальше>>>
Раллийные шины

Раллийные шины и диски в сравнении с обычными гораздо значительнее отличаются как по конструкции и весу, так и по составу материалов и качеству сцепления с дорогой. В отличие от гражданских, которые можно купить шины в интернет магазине оптом и в розницу, гоночные разрабатываются в первую очередь для максимального срока службы и прежде всего, ориентированы на максимальную скорость и эффективность. Обычно ресурс таких покрышек является небольшим, шины теряют свои свойства уже после первой сотни километров, зато скорость на такой резине будет в разы выше, чем на обычной. Их главная задача - устойчивость к внешним воздействиям и сцепление с дорогой. Весь вес автомобиля перекладывается именно на покрышки.  Нагрузка на каждую из покрышек может составлять до четырёх тонн.

К тому же необходимо учитывать покрытие трассы. Если обычный гражданский автомобиль меняет свои шины лишь 2 раза в год с наступлением и окончанием зимы, а сама процедура зачастую превращается в долгую и непростую задачу, то у раллийных автомобилей шины меняются по несколько раз в день! Очень важно выбрать правильный состав в зависимости от покрытия (асфальт, гравий, песок, снег, лед), а также влажных или сухих погодных условий.
Благодаря современным технологиям шины превратились из обычного куска резины в настоящий инновационный продукт. Теперь гонщик имеет возможность не выходя из машины, прямо во время гонки, иметь информацию о состоянии шин, измерить их температуру и даже изменить давление, а это крайне важно в быстро меняющихся условиях гонки.  Уже сегодня проводятся исследования по созданию искусственных регенерирующих материалов, что в будущем можно использовать во многих отраслях человеческой жизни и, в том числе, при создании покрышек.
Химики и конструкторы также играют свою роль в использовании и обслуживании покрышек. Именно эти специалисты определяют итоговые эксплуатационные характеристики шин и их общее качество.  Они постоянно ищут оптимальный вариант характеристик и проводят соответствующие исследования.
На сегодняшний день лидерами в шинной раллийной индустрии являются французская компания Michelin и японская компания Bridgestone, ведущие поставщики специализированной резины для авто- и мотогонок.
Хотя диски и шины являются разными элементами автомобиля, но по сути являются единым целом. Если двигатель и шину можно создавать независимо друг от друга, то диски и шины обязательно должны разрабатываться в комплексе, для достижения максимальной эффективности. Поэтому производители шин всегда работают в тесном сотрудничестве с гонщиками и командами, а также с самими производителями автомобилей и комплектующих.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2017 autoevo