Husqvarna представила мотоцикл Vitpilen 701 линейки 2018 года Производитель Vitpilen 701 позиционирует свое детище как маневренный и компактный городской байк. Мотоцикл оснащен самым мощным одноцилиндровым мотором, существующим на сегодняшний день. Имеет минималистичный, но узнаваемый и запоминающийся дизайн. Основная идея - смесь классического мышления и современного дизайна, и при этом - ничего лишнего. Легкий и узкий корпус, 17-дюймовые литые диски. Желтая линия, идущая через бензобак к глушителю, визуально делит мотоцикл на несколько частей и имеет целью подчеркнуть новаторское направление дизайна. Цифровая приборная панель - круглая. Такая же круглая светодиодная фара и никаких обтекателей. Мотор - одноцилиндровый, объемом 693 см.куб. С диаметром цилиндра - 105 мм. и ходом поршня - 80 мм. Мощность - 55 кВт (75 л.с.). Коробка с шестью передачами. Рама - хром-молибденовая с порошковым покрытием. Ход подвески - 135 мм как спереди, так и сзади. Клиренс - 140 мм., высота сиденья - 830 мм., бак вместимостью 12 литров. Читать дальше>>>
Подразделение Hyundai представило модель Genesis G70
27.03.2018 23:37

Вслед за большими седанами G80 и G90 люксовое подразделение Hyundai представило модель Genesis G70, нацеленную на самую востребованную нишу премиум-сегмента.

Бренд Genesis доказал свою состоятельность: на его счету 150 000 проданных автомобилей и уверенный рост продаж на самых ключевых рынках — в Корее и США. И это при том, что у дилеров, торгующих этой маркой, сейчас в наличии всего две модели — G90, который был представлен в декабре 2015 года, и G80, дебютировавший в июле 2016-го. Вскоре к ним присоеденится седан G70, а в след за этим производитель возьмется за купе и кроссоверы. Таким образом к 2021 году под маркой Genesis будет выпускаться уже 6 моделей.
G70 — прямой конкурент BMW третьей серии и Mercedes-Benz С-класса, хотя первоначально ей придется побороться за покупателей, которые выбирают седаны бизнесс-класса Infiniti и Lexus. В Корее новинка уже поступила в продажу, а на других рынках появится в первой половине 2019 года.
Автомобиль и снаружи и внутри выглядит стильно, не зря над ней трудился сам Люк Донкервольке, прежде отвечавший за дизайн Lamborghini и Bentley. Создатели новинки не скупились на оснащение и материалы отделки: алюминий, кожа Nappa, аудиосистема от Lexicon — все как у старших моделей Genesis. Правда, экран медиацентра здесь немного скромнее — всего 8 дюймов, но при этом есть голосовое управление и поддержка смартфонов через Apple CarPlay / Android Auto и Mirror Link.
У построенного на том же шасси, что и Kia Stinger, седана G70 не будет атмосферных двигателей — только турбированые. Самый слабый бензиновый, объемом 2,0 литра, развивает 252 л. с. (для России его немного дефорсируют), а топовые версии получат 3,3-литровый V6 мощностью 370 л. с. Для Европейского рынка предусмотрен 202-сильный дизель. На Российском рынке, скорее всего, его не будет.
Трансмиссия — исключительно 8-ступенчатый автомат, а вот привод может быть как задний, так и полный. У спортивной версии седана будет самоблокирующийся дифференциал, адаптивные амортизаторы и мощные тормозные механизмы от Brembo.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2018 autoevo