Honda Motor Co. концентрирует внимание на 4-цилиндровых рядниках, продолжающих серию Hornet. Речь идет о совершенно новом Honda CB650F - нейкеде, который уже прошел тесты в США, но пока официально не анонсирован для стран Европы. Ожидается, что именно на мотовыставке EICMA это и будет сделано. С точки зрения стиля, все выдержано в ключе Hornet образца 2012 года, воплощенного затем в первой версии Honda CB650F в 2014. CB650F выглядит агрессивно, но при этом элегантно. В его деталях читается некое посвящение классике 70-х (что стало модным трендом в последнее время у японских дизайнеров). Необходимо отметить, что Honda CB650F - это именно раздетая версия другого 650F - CBR650F. Но в 2018 году оба немного изменятся внутренне. Переработана система впуска, улучшен дизайн воздухозаборника и камеры воздушного фильтра с целью улучшения насыщения 649-кубового 4-цилиндрового рядного мотора. Претерпел изменения и выпуск: глушитель переведен из 3-фазной системы на 2-фазную (в США). Благодаря этому, удалось добиться более басовитого звука и плавного отклика. Заявленная мощность обоих мотоциклов - 90 л.с. при 11000 об./мин, крутящий момент - 64Нм при 8000 об./мин. Изменилось передаточное отношение в КПП, переход на высшую передачу происходит быстрее чем у предыдущего поколения. Читать дальше>>>
Обновленная Mazda 6
01.12.2017 01:21

Обновленная Mazda 6 представлена на автосалоне в Лос-Анджелесе. Третья модернизация «шестерки» прошла под знаменем принадлежности к манящему премиум-сегменту.  Поэтому налет роскоши теперь положен и самой крупной легковой модели марки.
Внешне седан изменился минимально: хромированные «стрелки», растущие из окантовки радиаторной решетки, переместились под фары, бампер стал менее агрессивным, а сама решетка теперь похожа на кольчугу. Среди опций, как и у предыдущей генерации, предлагаются светодиодные фары, задние фонари с измененным рисунком. А из того, что не видно глазу, — точечные усиления кузова и значительно улучшенная шумоизоляция. Для акустического комфорта даже увеличена толщина металла задних колесных арок.
Гораздо больше изменений в интерьере: разработчики утверждают, что прежними остались только некоторые мелкие детали, что похоже на правду. Передняя панель выполнена в том же минималистичном стиле, что у недавнего концепт-кара Mazda Vision Coupe. У дорогих версий центральный спидометр и прилегающие к нему второстепенные шкалы нарисованы на семидюймовом дисплее, а стрелка тахометра в положении покоя теперь смотрит даже не вниз, а «на пять часов».
Все сиденья — с новой набивкой,  имеющей оптимизированную форму и лучше гасящую вибрации, а передние кресла стали шире. Новый восьмидюймовый дисплей медиасистемы имеет повышенную контрастность, проектор теперь выводит изображение не на отдельный откидной экран, а на лобовое стекло. Ко всему добавилась новая опция — камеры кругового обзора. У Мазды 6 вслед за кроссовером CX-9 появилась роскошная комплектация Signature. Для обивки сидений использована кожа наппа, в отделке интерьера применены дорогая замша и японский ясень. Передние кресла впервые на автомобилях Mazda имеют вентиляцию.
Технические изменения тоже имеются. Для дорогих версий предложен турбомотор Skyactiv-G 2.5T, известный по кроссоверу CX-9. На девяносто восьмом бензине он развивает 253 л.с., а на девяносто втором — 230 л.с. Атмосферник 2.5 (192 л.с.), который прежде был единственным для американских «шестерок», претерпел модернизацию: снижены потери на трение, добавлена система отключения двух крайних цилиндров при низких нагрузках на скорости 40—80 км/ч.
Шестиступенчатый «автомат» обзавелся маятниковым гасителем крутильных колебаний, а для США сохранили «механику» (ее предлагают только для версий с атмосферным двигателем. Подвеска перенастроена в угоду комфорту, усилены крепления продольных рычагов задних колес, слегка изменена геометрия. В компании уверяют, что Mazda 6 обрела более нейтральный характер поворачиваемости, но все же сохранила драйверский задор.
В США обновленные седаны начнут продаваться весной 2018 года. Сейчас «шестерки» для всего мира, включая машинокомплекты для российского завода Mazda Sollers, выпускают в Японии, поэтому вскоре модернизированные автомобили могут появиться и на других рынках.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2017 autoevo