Husqvarna представила мотоцикл Vitpilen 701 линейки 2018 года Производитель Vitpilen 701 позиционирует свое детище как маневренный и компактный городской байк. Мотоцикл оснащен самым мощным одноцилиндровым мотором, существующим на сегодняшний день. Имеет минималистичный, но узнаваемый и запоминающийся дизайн. Основная идея - смесь классического мышления и современного дизайна, и при этом - ничего лишнего. Легкий и узкий корпус, 17-дюймовые литые диски. Желтая линия, идущая через бензобак к глушителю, визуально делит мотоцикл на несколько частей и имеет целью подчеркнуть новаторское направление дизайна. Цифровая приборная панель - круглая. Такая же круглая светодиодная фара и никаких обтекателей. Мотор - одноцилиндровый, объемом 693 см.куб. С диаметром цилиндра - 105 мм. и ходом поршня - 80 мм. Мощность - 55 кВт (75 л.с.). Коробка с шестью передачами. Рама - хром-молибденовая с порошковым покрытием. Ход подвески - 135 мм как спереди, так и сзади. Клиренс - 140 мм., высота сиденья - 830 мм., бак вместимостью 12 литров. Читать дальше>>>
Представлена «спортивная» версия кроссовера SEAT Ateca
07.05.2017 23:43

Испанская компания SEAT рассекретила «спортивную» версию компактного кроссовера который можно будет противопоставить своему немецкому близнецу Volkswagen Tiguan в исполнении R-Line.
Модификация под названием Seat Ateca FR отличается от стандартной модели не только оформлением экстерьера и салона, но и более мощным мотором. В линейке модификаций Ateca она расположится на ступень ниже топовой комплектации XCellence.
Отличить «спортивный» кроссовер от обычной машины можно по новым бамперам и боковым юбкам, окрашенными в металлик, черной глянцевой решеткой радиатора и окантовкой боковых зеркал, светодиодными противотуманными фарами, значками FR на двери багажника и рейлингах, а также новыми 19-дюймовыми колесными дисками с шинами размерностью 245/40. Пластик на колесных арках и боковых порогах у новинки выкрашен в цвет кузова.
В оформлении салона есть спортивные сиденья, для обшивки которых использовали алькантару, педали из алюминиевого сплава, спортивное кожаное рулевое колесо с плоским низом, красная прострочка и отличительные логотипы FR.

Агрессивный внешний вид Seat Ateca FR будет вполне сочетаться с динамическими характеристиками. Именно на FR дебютирует четырехцилиндровый бензиновый турбомотор семейства TSI с объемом 2,0 л. мощностью 190 л.с., который будет доступен и для других версий модели. На Европейском рынке автомобиль будет доступен как с 6-ступенчатой механической коробкой, так и с роботом DSG, передним либо полным приводом, а также дизельными моторами. До сих пор самым мощным бензиновым двигателем, доступным для стандартного Ateca, был 150-сильный турбомотор объемом 1,4 литра, а дизельным – 190-сильный двухлитровый турбоагрегат.

В плане ремонтопригодности автомобиль этой марки не доставит владельцу проблем. Расходные материалы всегда в наличии на avtozapchasti-orenburg.ru от производителя.
В набор доступных для новинки опций будут включены чувствительный к скорости усилитель руля и адаптивная подвеска DCC (Dynamic Chassis Control).

Стоимость новинки пока не обнародована. Вероятнее всего, цену и описание оснащения машины объявят на весеннем автошоу в Барселоне, а европейские продажи кроссовера начнутся летом 2017 года.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2018 autoevo