Husqvarna представила мотоцикл Vitpilen 701 линейки 2018 года Производитель Vitpilen 701 позиционирует свое детище как маневренный и компактный городской байк. Мотоцикл оснащен самым мощным одноцилиндровым мотором, существующим на сегодняшний день. Имеет минималистичный, но узнаваемый и запоминающийся дизайн. Основная идея - смесь классического мышления и современного дизайна, и при этом - ничего лишнего. Легкий и узкий корпус, 17-дюймовые литые диски. Желтая линия, идущая через бензобак к глушителю, визуально делит мотоцикл на несколько частей и имеет целью подчеркнуть новаторское направление дизайна. Цифровая приборная панель - круглая. Такая же круглая светодиодная фара и никаких обтекателей. Мотор - одноцилиндровый, объемом 693 см.куб. С диаметром цилиндра - 105 мм. и ходом поршня - 80 мм. Мощность - 55 кВт (75 л.с.). Коробка с шестью передачами. Рама - хром-молибденовая с порошковым покрытием. Ход подвески - 135 мм как спереди, так и сзади. Клиренс - 140 мм., высота сиденья - 830 мм., бак вместимостью 12 литров. Читать дальше>>>
В Китае представлен обновленный вариант Ford EcoSport
10.04.2017 23:08

Американский автомобильный концерн Ford провел в Китайской Народной Республике официальную презентацию новой версии своего кроссовера. Аналогичные изменения ожидают версии продающиеся на других рынках, в том числе и России.

Обновленный компактный кроссовер был рассекречен еще в 2016 году, но тогда Ford продемонстрировал только версию для рынка Соединенных Штатов. В общем, китайский Ford EcoSport получил идентичные американскому изменения экстерьера – новая решетка радиатора, массивные бамперы, головная и противотуманная оптика, а также светодиодные задние фонари. В отличие от американского, глобальный кроссовер поступит на рынки с запасным колесом на двери багажника, а бокс в котором он крепится, будет обновлен. Имеются сведения о том что на европейском рынке, как и на американском, автомобиль возможно не будет оснащаться внешним запасным колесом.
Интерьер представленного Ford EcoSport отличается новой передней панелью, рулем и блоком управления климатической установкой. По мимо этого, появилась современная информационно-развлекательная система Sync 3 с сенсорным экраном диагональю 8 дюймов и поддержкой Apple CarPlay.

В Китае модель будет продаваться с 2,0-литровым двигателем Duratec мощностью 173 л.с., в том числе в полноприводном исполнении. Так же в состав силовой гаммы войдут: модернизированные 1,0-литровый EcoBoost мощностью 128 л.с. (добавлено 3 л.с.) и 1,5-литровый атмосферный Ti-VCT мощностью 122 л.с. (добавлено 12 л.с.).
Когда конкретно рестайлинговый Ford EcoSport поступит в продажу на Китайском рынке не сообщается, как и дата премьеры новинки для других рынков.
В России предыдущий EcoSport можно купить с бензиновыми двигателями 1.6 и 2.0 мощностью 122 и 140 л.с. соответственно. Цена кроссовера сегодня начинается с 910 000 рублей (без учета скидок), а не так давно у российской версии модели был расширен список оборудования.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2018 autoevo