Husqvarna представила мотоцикл Vitpilen 701 линейки 2018 года Производитель Vitpilen 701 позиционирует свое детище как маневренный и компактный городской байк. Мотоцикл оснащен самым мощным одноцилиндровым мотором, существующим на сегодняшний день. Имеет минималистичный, но узнаваемый и запоминающийся дизайн. Основная идея - смесь классического мышления и современного дизайна, и при этом - ничего лишнего. Легкий и узкий корпус, 17-дюймовые литые диски. Желтая линия, идущая через бензобак к глушителю, визуально делит мотоцикл на несколько частей и имеет целью подчеркнуть новаторское направление дизайна. Цифровая приборная панель - круглая. Такая же круглая светодиодная фара и никаких обтекателей. Мотор - одноцилиндровый, объемом 693 см.куб. С диаметром цилиндра - 105 мм. и ходом поршня - 80 мм. Мощность - 55 кВт (75 л.с.). Коробка с шестью передачами. Рама - хром-молибденовая с порошковым покрытием. Ход подвески - 135 мм как спереди, так и сзади. Клиренс - 140 мм., высота сиденья - 830 мм., бак вместимостью 12 литров. Читать дальше>>>
Infiniti представил новую версию седана Q50
03.03.2017 23:19

 

7 марта на международной выставке в Женеве Infiniti представил новую версию своего седана Q50. В пресс-релизе автопроизводитель заявляет, ни много ни мало, о новом поколении модели, хотя по факту это будет очередная модернизация нынешней четырехдверки, вышедшей в 2013 году. Как говорят представители компании, инженеры и дизайнеры поставили перед собой задачу поднять удовольствие от вождения и дорожные качества модели на совершенно новый уровень.

Новый Q50 получит обновленный дизайн экстерьера и интерьера, а так же пакет технологий помощи водителю ProPILOT Assist. Данная система станет основой автономных технологий будущего. Эти технологии уже используются в минивэне Nissan Serena, а скоро появятся у электрического хетчбэка Nissan Leaf и кроссовера Qashqai. Помощник представляет собой частичный автопилот, позволяющий автомобилю двигаться без участия водителя в рамках одной заданной полосы шоссе. Одна из технологий, входящих в состав системы, уже сейчас применяется на текущей модели Q50 — это система прямого адаптивного управления (Direct Adaptive Steering). К 2018 году ProPILOT научится самостоятельно перестраиваться, а к 2020-му сможет выполнить проезд перекрестка.

В моторной гамме обновленного Infiniti Q50 сохранится 3,0-литровый битурбированный мотор V6 семейства VR, который стал доступен только в 2016 модельному году. В России он предлагается с прошлого лета для седана Q50, а не так давно на российском рынке появилось и купе Q60 с тем же двигателем. Недавно этот мотор вошел в топ-10 лучших двигателей 2017 года по версии журнала Ward’s Auto. Все подробности о «новом» Q50 будут раскрыты 7 марта.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2018 autoevo