Husqvarna представила мотоцикл Vitpilen 701 линейки 2018 года Производитель Vitpilen 701 позиционирует свое детище как маневренный и компактный городской байк. Мотоцикл оснащен самым мощным одноцилиндровым мотором, существующим на сегодняшний день. Имеет минималистичный, но узнаваемый и запоминающийся дизайн. Основная идея - смесь классического мышления и современного дизайна, и при этом - ничего лишнего. Легкий и узкий корпус, 17-дюймовые литые диски. Желтая линия, идущая через бензобак к глушителю, визуально делит мотоцикл на несколько частей и имеет целью подчеркнуть новаторское направление дизайна. Цифровая приборная панель - круглая. Такая же круглая светодиодная фара и никаких обтекателей. Мотор - одноцилиндровый, объемом 693 см.куб. С диаметром цилиндра - 105 мм. и ходом поршня - 80 мм. Мощность - 55 кВт (75 л.с.). Коробка с шестью передачами. Рама - хром-молибденовая с порошковым покрытием. Ход подвески - 135 мм как спереди, так и сзади. Клиренс - 140 мм., высота сиденья - 830 мм., бак вместимостью 12 литров. Читать дальше>>>
Представлен концепт пикапа Mercedes-Benz X-Class
30.10.2016 23:47

В Стокгольме прошла мировая премьера концепта нового пикапа Mercedes-Benz X-Class. Новинка была показана сразу в двух версиях: внедорожный вариант и версия Luxury.
Немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz не пытался скрывать что шасси рамного пикапа целиком заимствована у Nissan Navara и Renault Аlaskan. Несмотря на то, что у всех этих трех пикапов будет общая конструкция, настройки моторов, трансмиссии и подвески будут отличаться у пикапа Mercedes-Benz X-Class. Таким образом можно будет обеспечить фирменную мерседесовскую плавность хода новой модели пикапа.

В конструкции задней подвески пикапа Mercedes-Benz X-Class вместо рессор используются пружины и направляющие рычаги. Между ними остался неразрезной мост. За счет такой подвески плавность хода удалось значительно улучшить по сравнению с основными конкурентами, имеющими рессорную заднюю подвеску. Стало намного меньше трясучки при езде по ухабам в состоянии разгруженного грузового отсека.
Инженеры из Mercedes-Benz решили оснастить свой новый пикап целой гаммой моторов. Базовым турбодизелем станет четырехцилиндровый французский 2,3-литровый дизельный двигатель мощностью 160 л.с., который используется на Nissan Navara. А вот в топовой версии пикапа Mercedes-Benz X-Class будет уже применяться фирменный трехлитровый турбодизель V6 от Mercedes-Benz с системой привода на обе оси 4MATIC. Этим турбодизелем станет трехлитровый силовой агрегат Common Rail V6 OM642, который на данный момент используется в кроссоверах Mercedes-Benz GLE и Mercedes-Benz GLS. На этих кроссоверах данные трехлитровый турбодизель выдает 258 лошадиных сил. Это намного больше, чем у главного конкурента Volkswagen Amarok с 3,0-литровым турбодизелем мощностью 224 л.с. Специально для 3,0-литрового турбодизеля V6 будет использоваться фирменная 7-ступенчатая трансмиссия от Mercedes-Benz. Скорее всего, это будет семиступенчатая автоматическая коробка передач 722.9, которая имеет ресурс 150 тысяч километров и более.
Серийный X-Class предложат в нескольких исполнениях: от версий для тяжелого бездорожья до «семейных» модификаций. Концепт-кар снабжен 22-дюймовыми дисками. Люксовая версия пикапа получила полосы в виде замкнутого прямоугольника из светодиодных ламп. Внедорожная версия powerful adventurer имеет все атрибуты джипа, призванного справляться со трудными условиями бездорожья. Оснащается сразу двумя лебедками спереди и сзади, внедорожной резиной, расширителями колесных арок и защитным аэродинамическим обвесом из черного пластика.
Производство X-класса запланировано на весну 2017 года. В России он появится к концу 2017 года, а возможно и к началу 2018-го. Емкость российского рынка по состоянию на 2015 год — чуть меньше 13 тыс. пикапов. Даже если экономическая ситуация улучшится, порядок цифр заметно не изменится. Продажи броской, но не дешевой новинки от Mercedes при самом благоприятном раскладе не превысит 2–3 тыс. штук.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2018 autoevo