Husqvarna представила мотоцикл Vitpilen 701 линейки 2018 года Производитель Vitpilen 701 позиционирует свое детище как маневренный и компактный городской байк. Мотоцикл оснащен самым мощным одноцилиндровым мотором, существующим на сегодняшний день. Имеет минималистичный, но узнаваемый и запоминающийся дизайн. Основная идея - смесь классического мышления и современного дизайна, и при этом - ничего лишнего. Легкий и узкий корпус, 17-дюймовые литые диски. Желтая линия, идущая через бензобак к глушителю, визуально делит мотоцикл на несколько частей и имеет целью подчеркнуть новаторское направление дизайна. Цифровая приборная панель - круглая. Такая же круглая светодиодная фара и никаких обтекателей. Мотор - одноцилиндровый, объемом 693 см.куб. С диаметром цилиндра - 105 мм. и ходом поршня - 80 мм. Мощность - 55 кВт (75 л.с.). Коробка с шестью передачами. Рама - хром-молибденовая с порошковым покрытием. Ход подвески - 135 мм как спереди, так и сзади. Клиренс - 140 мм., высота сиденья - 830 мм., бак вместимостью 12 литров. Читать дальше>>>
Антирадар и его использование

Прежде чем говорить о радар-детекторах и их использовании - помните о том что превышение допустимого скоростного режима может привести не только к повреждениям Вашего автомобиля и ущербу для вашего здоровья, но и привести к вашей гибели и гибели других людей!
Что же собой представляют антирадары? Антирадар (или радар-детектор) - это сканер, который объединяет в себе современные радиолокационные технологии и лазерное обнаружение, и который улавливает высокочастотные волны, посылаемые навстречу Вашей машине милицейскими радарами. В результате перехвата такого сигнала, автомобильные антирадары срабатывают и подают сигнал о необходимости снизить скорость. В зависимости от модели радар-детектора, сигнал может быть звуковым или световым.
Радар-детектор подключается через прикуриватель и обычно устанавливается на торпедо перед лобовым стеклом.
По конструкции радар-детекторы разделяются на устройства “прямого детектирования” и “супергетеродинные”. Первые представляют собой приемник, настроенный на улавливание частот, излучаемых радарами ДПС. В радар-детекторах второго типа установлен супергетеродин, который генерирует те же частоты, что испускают радары, которые “сравниваются” с приходящими извне - при их совпадении выдается предупреждающий сигнал.
Что касается легальности приобретения и использования радар-детекторов и антирадаров, то обычные, “пассивные радар-детекторы”, которые только сообщают о работе радаров ДПС, легально производятся и продаются. Т.е. их можно свободно приобретать и свободно использовать. Такие радар-детекторы не запрещены.
Что же касается активных радар-детекторов, то эти устройства запрещены для применения, так как они заглушают государственные частоты, что законом не разрешается и их использование квалифицируется как преднамеренное создание помех органам правопорядка.
К пассивному радар-детектору инспектор предъявить претензии на основании закона не может, поскольку такие устройства не запрещены. А вот отношение к автовладельцу с радар-детектором, скорее всего ухудшится – ведь детекторами, как ни крути, пользуются для того чтобы нарушать правила. Поэтому и на лояльность инспектора надеяться бессмысленно.
Во время движения инспектор не может засечь детектор. Супергетеродиновые детекторы “фонят” и на расстоянии 2-3 м от автомобиля выдают помехи на радар. Но маловероятно что вы приблизитесь на такое расстояние к радару. В топовых же моделях радар-детекторов с супергетеродином стоит специальная защита от обнаружения. А детекторы прямого детектирования дистанционно не обнаруживаются никак.
Помогает ли радар-детектор на дороге с автоматическими комплексами слежения? Все зависит от системы. Есть комплексы, представляющие собой схему “камера плюс радар”. У таких систем локационная часть построена на тех компонентах, что и у радаров К-диапазона, поэтому радар-детекторы их “засекают”. Но существуют так же системы, представляющие собой набор камер слежения, объединенных с компьютером. Камера фиксирует движущийся объект, а программа рассчитывает, за какое время он проходит определенное расстояние. Против таких комплексов любой радар-детектор бесполезен.

Может ли случиться так, что радар-детектор сработает позже радара? Ответ четкий - Нет. Детектор по определению “видит” дальше радара, который испускает сигнал и принимает отраженный. Дело в том, что расчет скорости производится на основе эффекта Допплера – сдвиг частоты отраженного сигнала от объекта, который движется. В этом случае отраженный от автомобиля сигнал оказывается достаточно слабым, а чтобы его принять и обработать, исходящий сигнал должен быть сильным. Вот и получается, что, в зависимости от условий, рабочая дальность радара составляет 200-700 м, радар-детектора – 1,5-3 км.
для обычного и 800-1100 м – для лазерного. И если впереди по трассе установлен радар, детектор всегда обнаружит его раньше, чем ваш автомобиль попадет в зону действия радара.
Теоретически пропустить сигнал может радар-детектор с супергетеродином. В нем частоты радаров генерируются по очереди, и может случиться так, что в тот момент, когда сработал радар, радар-детектор был занят другой частотой. Но, учитывая, что интервалы времени перебора частот в нем измеряются долями секунд, вероятность “пропуска” ничтожно мала.

Особенность езды с использованием радар-детектора заключается в следующем: радар-детектор подал предупредительный сигнал – снижаем скорость. Чем громче (или чаще) сигнализирует радар-детектор – тем ближе работающий радар, и тем оперативнее надо сбрасывать скорость.Бывают ли ложные срабатывания радар-детекторов? Такое случается. Радар-детектор может реагировать, например, на сотовый телефон, на различные внешние радиоволны. Наиболее подвержены этому супергетеродиновые радар-детекторы, поскольку они более чувствительны. В топовых моделях таких радар-детекторов производители ставят специальную защиту от внешних помех.
Большинство современных детекторов имеют два режима: “трасса” и “город”, которыми выбирается чувствительность прибора. Какова возможность использовать радар-детекторы за рубежом? Радар-детекторы запрещены законодательством в Финляндии, Латвии, Литве, Эстонии, Швеции, Дании, Польше, Венгрии, Австрии, Испании, Франции, Бельгии и Швейцарии.
Интересно, что в Европе отношение к радар-детекторам радикально противоположенное. Так например, в Люксембурге за использование радар-детектора грозит тюремное заключение, а вот в Германии, таким устройством можно пользоваться свободно,
а дорожные службы в опасных местах расставили “маячки”, имитирующие сигналы радаров. Подобные “ложные радары” ставят и в США. В Германии и США считают, что радар-детектор дисциплинирует водителя, заставляя его сбрасывать скорость.
Но так как законодательство часто переписывается и отношение меняется, прежде чем включать радар-детектор за границей, лучше специально выяснить, разрешен он к использованию конкретно в данной стране или нет.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2018 autoevo